Юбилейная плавка: на БоАЗе получена миллионная тонна алюминия

Миллионная тонна товарного металла произведена на линии литейного комплекса № 5, где в 2015 в миксер был залит первый металл БоАЗ.

Почетным гостем юбилейной плавки стал губернатор Красноярского края Александр Усс, поздравивший заводчан с таким значимым для завода и всей металлургической отрасли края событием.

«Богучанский завод действительно флагман российской металлургии, это гордость не только Красноярского края, но и всей России. Предприятий такого уровня, с такими технологиями, которые в последние годы строились с нуля, в России не так уж и много. Очень важно, что здесь за эти годы сформировался молодой и сплоченный коллектив. Это предопределило тот факт, что сегодня у нас большое, серьезное событие, достигнут важный рубеж - миллион тонн алюминия», - сказал Александр Усс.

Сошедшая с линии литья миллионная тонна была упакована, на ней прикрепили памятную табличку, с указанием даты выпуска. Юбилейные слитки станут экспонатами будущего музея БоАЗ.

И.о. генерального директора БоАЗ Алексей Чижов вручил почетному гостю памятный сувенир в виде алюминиевого слитка, как участнику юбилейной плавки. И в свою очередь также поздравил коллектив с отличным результатом, которого достигли в год пятилетия со дня пуска завода и получения первого металла, что символично. Он выразил уверенность, что взятый темп и качество продукции БоАЗ останутся на высоте и в будущем.

Алексей Чижов, и.о. генерального директора БоАЗ: «За эти пять лет со дня пуска завода пройден очень большой путь. Посреди тайги мы запустили самое современное алюминиевое производство, получили первый металл, поселок Таежный с запуском завода стал наполняться новой жизнь и кардинально преобразился. И вот теперь мы произвели наш первый миллион. Это отличный результат, которым можно гордиться! В каждой из этих тонн – ваш самоотверженный добросовестный труд, частичка вашей души. И я хочу поблагодарить всех за хорошую работу».

В завершении праздника прошла церемония награждения лучших сотрудников и ветеранов завода. Они были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами.

Почетными грамотами также наградили победителей конкурса Профессионального мастерства.

Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2021 РУСАЛ