СПЕКТР-Богучаны: Цветочное шоу в Таежном

Цветочное шоу в Таежном  провел Богучанский алюминиевый завод. Участие в нем приняли более пятидесяти человек, детей и взрослых. В нашем районе столь красочное и элегантное мероприятие проходит впервые. В феврале, когда отмечался праздник мужчин День Защитников Отечества, БоАЗ организовал большой спортивный праздник, а март посвятил прекрасному, предоставив возможность всем жителям района раскрыть свои таланты и сделать свою жизнь ярче.

Весеннее цветочное шоу потрясло обилием красок, живых цветов, хорошим настроением.

Ускорить время, когда все вокруг станет по–летнему ярким и зеленым, невозможно. С природой не поспоришь - пока вокруг только лужи и снежное месиво. Но создать весеннее настроение и раскрасить жизнь яркими красками уже сейчас можно и нужно – считают заводчане. Богучанский алюминиевый завод пригласил к участию в весеннем цветочном шоу жителей поселка Таежный, среди которых были и воспитанники детской коррекционной школы. Профессиональные флористы, члены национальной и европейской гильдии из Томска и Красноярска, мастера студии флора-дизайна Алены Чудопал, начали с мастер-класса по составлению цветочных композиций.

В зале невероятное благоухание и буйство красок. На столах заготовки - живые цветы и все, что необходимо для составления букетов. После мастер-класса от специалистов, полная воля для фантазии и возможность сотворить цветочный шедевр своими руками.

Татьяна Прись, флорист-дизайнер, г. Красноярск
Моя профессиональная деятельность началась с прохождения практики в студии. Теперь я уже часто ассистирую звездам российской и мировой флористики, когда выезжаю на соревнования или когда они приезжают в Красноярск по приглашению нашего руководителя. Удивительно приятно делать цветочные композиции, смотреть, как цветы распускаются, как женщины улыбаются. Оглянитесь вокруг – какое это для всех удовольствие, какая красота! Это и есть настоящее творчество.

Секретов мастерства немало, но самое главное, говорят флористы, – делать все с душой.

Пока детвора с увлечением занялась цветами, дамы головой ушли в изготовление украшений.

Маргарита Гомзякова, флорист-дизайнер, г. Томск
Мы делаем украшения из материалов, которые под рукой: стразы, ленты, кожаные обрезки, металлические заготовки. Это работа для развития фантазии, творческая, интересная. Посмотрите, какие потрясающие вещицы получаются у наших участниц. Такое украшение, ультрамодное и уникальное, носить особенно приятно.

На время, забыв о делах и привычных хлопотах, погрузиться в творчество. - это огромное удовольствие, особенно после зимней усталости, когда так хочется праздника.

Мария Искра, директор детской коррекционной школы, п.Таежный
В восторге! Такие праздники надо проводить чаще. Ребятишки счастливые, впечатлений море. Скоро у нас будет конкурс проектов «Оформление школьного двора» и полученный опыт очень пригодится.

Лере Кореневской повезло особенно, в этот она отмечала день рождения и получила в подарок букет от мастера высокого класса.

Лера Кореневская, ученица коррекционной школы, пос. Таежный
Большое спасибо! Я так рада, все так красиво, так интересно. Такой букет у меня первый раз. Я буду долго вспоминать это 14-тилетие.

Для всех участников и особенно для воспитанников коррекционной школы полученный опыт бесценен. Прикоснувшись к прекрасному однажды, отказаться от творчества невозможно. Умение создавать красоту своими руками будет помогать им в жизни.

Галина Кулиева. руководитель пресс-службы ЗАО «БоАЗ»
Приятно, что можно не просто устроить праздник, но еще и сделать его полезным - научить ребят и взрослых делать уникальные и красивые вещи. Мы на заводе умеем и хотим не только отлично работать и совершенствоваться в профессии, но стремимся сформировать хорошие и здоровые традиции, предоставить возможности для самореализации. Хочется, чтобы каждый ребенок, житель поселка, наш сотрудник нашел место и занятие по интересам и увлечениям: достиг побед в спорте, раскрыл свои таланты в творчестве. Поэтому в феврале, ко Дню Защитника Отечества, БоАЗ проводил Спартакиаду, а в марте, когда еще лежит снег, но уже даже в Сибири все явнее ощущается приближение весны – проводит цветочный праздник.

В завершении мероприятия – фото на память. Все композиции и украшения, которые сделали на шоу, участники забрали с собой. Дома они будут напоминать им об удивительном празднике - весеннем шоу цветов от БоАЗа.
2 300 000 тонн продукции
Дополнительный объем железнодорожных перевозок после выхода БоАЗа на полную мощность