ТК СПЕКТР-Богучаны: Кадровая программа БоАЗа

Для обеспечения  пуска первой очереди Богучанского алюминиевого завода требуется порядка 840 работников, треть из  которых будет составлять местное население. Многие жители района уже начали работу на строящемся предприятии. По этой теме и многим другим вопросам, связанным с кадровой политикой БОАЗа,  провел  пресс-конференцию директор по персоналу компании РУСАЛ Олег Василевский.

Василевский Олег Юрьевич.jpg

Пресс-конференция прошла в телефонном режиме, на ней присутствовали журналисты со всех регионов присутствия РУСАЛа, в их числе была и наша телекомпания. Богучанский алюминиевый завод активно строится, и поэтому вопрос кадровой политики всегда будет одним из важнейших. При выходе БоАЗа на полную мощность, планируется предоставить три с половиной тысячи рабочих мест, и из них более 80-ти процентов займут местные жители. Как оперативно можно узнать об актуальных вакансиях и начать работу на заводе.
Олег Василевский, директор по персоналу ОК РУСАЛ:
-Если мы говорим о жителях Богучанского района, то вся актуальная и подробная информация о вакансиях есть в центре занятости Богучанского района. Если о жителях других регионов, то они могут получитьин формацию  на других наших заводах.
Специалисты нужны разные, в том числе, и на вспомогательные производства: машинисты насосных установок, аппаратчики химводоочистки, операторы котельной, машинисты компрессорных установок, грузчики. Каждый житель Богучан, Таежного, который не имеет металлургической профессии, но хотел бы работать на заводе, может заполнить анкету в центре занятости. Так собирается банк резюме и формируется кадровый резерв. В 2013 году по направлению центра уже прошли обучение 24 жителя нашего района для работы на БОАЗе.

Богучанскому алюминиевому заводу требуются профессионалы, которых пока еще нет в нашем районе. Но директор по персоналу заверил, что скоро программы обучения рабочим профессиям будут действовать прямо на рабочем месте.

Олег Василевский, директор по персоналу ОК РУСАЛ:
-  Сейчас учить людей мы начнем  на базе Хакасского алюминиевого завода, потому что та же самая технология, и где-то, я думаю к декабрю, может чуть попозже начнем учить людей непосредственно в Богучанах.  Практику можно будет проходить прямо на месте, теоретических преподавателей мы привезем. И организуем обучение  на базе местного училища №66 , чтобы не возить людей далеко.

Также компания РУСАЛ будет продолжать заниматься целевой подготовкой. Уже в этом году в Сибирский федеральный университет на специальность «Металлургия цветных металлов» из Богучанского района поступили 6 человек. Для ребят предусмотрены большие льготы: дополнительная стипендия, оплата общежития, прохождение практики и специальная программа обучения. И уже через несколько лет из университета выйдут специалисты, которые сразу будут работать на Богучанском алюминиевом заводе.

А работа на БоАЗе гарантирует все социальные гарантии и программы «РУСАЛа», о которых также рассказал директор: дотация на питание, достойная заработная плата, медицинское обслуживание, детский отдых, санаторно-курортное лечение, служебный транспорт, занятия спортом, обучение.