ВИС-информ: РУСАЛ способствует развитию инфраструктуры в поселке Таежный

27 сентября  в поселок Таежный Богучанского района, где возводится Богучанский алюминиевый завод, отправилась делегация депутатов Законодательного собрания Красноярского края и руководители ряда региональных министерств. Представители законодательной и исполнительной ветвей власти посмотрели не только строительную площадку предприятия, но и строящиеся объекты инфраструктуры. Поездка прошла в рамках работы  по Соглашению о социально-экономическом партнерстве между РУСАЛом и Правительством Красноярского края.

Параллельно со строительством промышленных корпусов инвесторы БоАЗа взяли на себя обязательства возвести в поселке, где будут проживать работники нового завода, ряд важных социальных объектов и, в первую очередь, два детских сада и школу. Планируется также провести реконструкцию местной больницы и модернизировать транспортные пути.

«Мне нравится, что в Таежном все движется, - сообщил Сергей Натаров, заместитель министра экономики и регионального развития края. - Я думаю, что районным властям и компании нужно больше взаимодействовать. Поскольку то, что строит "РУСАЛ" в поселке – это в конечном итоге для людей. И поэтому чем больше мы будем вести конструктивный диалог – тем лучше будет результат и эффективнее работа.

Во время посещения Таежного депутаты отметили: не смотря на то, что завод еще только готовится к старту первого пускового комплекса, уже заметно, как поселок Таежный преображается. Первый и явный признак обновления - жители активно справляют новоселья. Уже сдано в эксплуатацию 167 квартир, а в период с января по апрель 2014 года будут готовы к сдаче еще 470 квартир.

«Хорошее жилье здесь строится. Людям здесь будет комфортно жить, - отметил Валерий Семенов, вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края».

Актуальность плотного взаимодействия бизнеса и власти отметил Александр Симановский, представляющий в краевом парламенте Богучанский район. «Это первый и, я считаю, удачный опыт, когда бизнес и власть взаимодействуют – строится завод и сразу подтягивается инфраструктура. В перспективе здесь будут еще детские сады и школа. И мы рады, что все это останется в поселке, что это улучшит жизнь таежинцев. Есть моменты, которые требуют отработки, но я думаю, что наш первый совместный опыт вполне достоин распространения на других территориях Красноярского края» - отметил депутат.

Источник: ВИС-информ. Сибирь