Новости


14 Августа 2018

Благодаря развитию БоАЗа, самые большие объёмы капитального строительства жилья и инфраструктуры в Богучанском районе сосредоточены в Таёжном, где живут металлурги и их семьи.

17 Июля 2018

На открытой сцене и площадке ДК п. Таёжный жители и гости посёлка отпраздновали День металлурга.

13 Июля 2018

В ДК посёлка прошла торжественная церемония и праздничный концерт, организованные заводской администрацией в честь Дня металлурга.

22 Июня 2018

В Красноярском крае подвели итоги смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по результатам 2017 года.

18 Июня 2018

Усовершенствование и дооснащение линии литья №1 позволяют повысить качество малогабаритных алюминиевых слитков, которые являются основным видом продукции БоАЗа. Об этом говорят результаты испытаний литейного оборудования, проведенных на предприятии в июне.

20 Марта 2018

За 2 дня более 180 человек - детей и взрослых - побывали на заводе на семейных экскурсиях, чтобы увидеть своими глазами предприятие, где работают их родители или родственники.

29 Декабря 2017

Богучанский алюминиевый завод передал администрации района новый пассажирский автобус ПАЗ, специально оборудованный для работы в суровых сибирских условиях.

28 Декабря 2017

По итогам третьего квартала 2017 года БоГЭС возглавила рейтинг «Генерирующие компании – эффективность на рынке» в четвертый раз подряд.

21 Декабря 2017

В рамках торжественной церемонии руководители РусГидро и РУСАЛа провели ввод станции в эксплуатацию. Также открылся автомобильный мост, соединивший берега Енисея по гребню ГЭС.

20 Октября 2017

Второй год у жителей Богучанского района есть возможность увидеть новинки отечественного кинематографа на большом экране в рамках проекта РУСАЛФестивAL#Кино. Знакомство жителей района с лучшими работами современного российского кино и театра продолжалось два дня.

18 Июля 2017

В этом году в Таёжный пришла «Алхимия света» РУСАЛа.

14 Февраля 2017

На БоАЗе прошла конференция трудового коллектива, где участвовали 22 делегата от подразделений завода и представители администрации предприятия: генеральный директор Евгений Рапацевич, директор по персоналу Александр Тананайко, руководители по направлениям, а также председатель заводской профсоюзной организации Алексей Медведев.
В своей вступительной речи генеральный директор поблагодарил актив молодой первичной профсоюзной организации завода за работу по развитию культуры и пропаганду здорового образа жизни среди работников БоАЗа и жителей поселка Таежный.
«Сегодня, благодаря нашим совместным усилиям, в Таёжном развивается один из центров культурного и социально-экономического развития, - отметил Евгений Рапацевич. - Имена строителей - созидателей современного уклада жизни – будут вписаны золотыми буквами не только в историю БоАЗа, но и всего Красноярского края».  
Далее с отчётом об исполнении Коллективного договора БоАЗа в 2016 году выступил Александр Тананайко. Директор по персоналу отметил своевременно выплачиваемую заработную плату, выплаты дотации на питание, обеспечение жильем, мероприятия культурно-массового и физкультурно-оздоровительного направлений, организацию летнего отдыха детей заводчан, обучение сотрудников и возможности профессионального роста, проведение медицинских осмотров, а также рассказал об успешном завершении специальной оценки условий труда на предприятии.
В результате единогласного голосования было подписано соглашение о пролонгации действующего Коллективного договора БоАЗа на 2017-2019 гг.

17 Января 2017

Агентством труда и занятости населения Красноярского края БоАЗу, как участнику региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, выдан очередной, третий по счёту, сертификат, дающий право на получение финансовой поддержки для 13 специалистов.
Региональная программа принята Правительством Красноярского края в июле 2015 года в рамках реализации федерального плана по повышению мобильности граждан Российской Федерации на 2014-2018 годы.
Сотрудничество службы занятости с предприятием ведется с 2013 года. В рамках соглашения о сотрудничестве между агентством и БоАЗом на базе центра занятости населения Богучанского района был создан единый Центр кадрового обеспечения. В течение трех лет службой занятости и заводом совместно ведется отбор необходимых работников для трудоустройства на алюминиевом заводе, а также формирование кадровой базы.
Общая численность работающих на заводе (с учетом обслуживающих предприятий) составит более 3000 человек. На сегодня на предприятии уже работают более 800 человек, из них около 40% – жители Богучанского района. При наборе персонала на БоАЗ приоритет отдается жителям Богучанского района и других территорий Красноярского края. При выходе БоАЗа на проектную мощность планируется, что общая численность работников из числа местного населения составит не менее 1200 человек. Также на обслуживающих предприятиях - охрана, питание, медицинское обслуживание и другие направления - уже работают и будут задействованы в ближайшее время ещё около 1000 человек из числа местного населения.
"Наш завод является крупным работодателем не только для Богучанского района, но и для всего Красноярского края. Мы заинтересованы в получении высококвалифицированных рабочих кадров, - отмечает генеральный директор БоАЗа Евгений Рапацевич. - Отрадно видеть, что сотрудничество с краевым агентством труда и занятости эффективно развивается уже не первый год, и очередной, полученный БоАЗом, сертификат - тому наглядный пример".    
В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов на БоАЗ уже прибыло 142 специалиста для работы на первом пусковом комплексе. Это опытные работники алюминиевого производства: операторы автоматизированного процесса производства алюминия, электрослесари-контактчики, лаборанты химического и спектрального анализа и т.д. Финансовая поддержка, предусмотренная сертификатом, будет направлена на предоставление привлеченным работникам мер поддержки в связи с трудоустройством в другой местности (по проезду и провозу багажа, а также предоставлению ведомственного жилья в аренду).

31 Октября 2016

Генеральным директором Богучанского алюминиевого завода назначен Евгений Анатольевич РАПАЦЕВИЧ.  
После службы в армии в январе 1993 года Евгений Рапацевич пришел на Саяногорский алюминиевый завод. Начинал электролизником 2-го разряда. После окончания Красноярского университета цветных металлов и золота в 2004 году был назначен старшим мастером опытно-промышленного корпуса. В 2006 году его назначили директором по технологии САЗа. Принимал непосредственное участие в пуске Хакасского алюминиевого завода компании РУСАЛ. С 2008 по 2011 год работал директором электролизного производства САЗа. В июле 2011 года Евгений Рапацевич был назначен техническим директором на строящийся Богучанский алюминиевый завод.
В 2014 году награжден почетной грамотой РУСАЛа, в 2015-м – благодарностью Министерства промышленности и торговли РФ, а также отличительным знаком губернатора Красноярского края «За трудовые заслуги». С сентября 2015 года Евгений Рапацевич - депутат Богучанского районного Совета депутатов.

4 Октября 2016

Интерактивный музей «Ньютон-Парка" рассказал в Таёжном всё об алюминии
Цель приезда молодых ученых – познакомить таежнинцев поближе с металлом, который недавно стали производить на работающем в пуско-наладочном режиме Богучанском алюминиевом заводе, являющемся частью Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).
Предыстория этого визита такова. Центр социальных программ РУСАЛа ежегодно проводит конкурс проектов. Сотрудники «Ньютон-Парка» выиграли грант, написав проект и разработав специальную программу для РУСАЛа, целью которой стала популяризация алюминия, точнее, пользы его применения в повседневной жизни. Результатом стал интерактивное образовательное шоу «Крылатый металл», в котором и поучаствовали жители Таежного. Посетители интерактивной экспозиции познакомились со свойствами алюминия, одного из самых распространённых на нашей планете металлов, с процессом его производства и использованием в промышленности и быту. В частности, посетители узнали, почему алюминий называется «крылатым металлом», ведь его важнейшее применение – это самолетостроение и космическая отрасль. На мастер-классах можно было самому, под руководством научных сотрудников, сделать себе алюминиевые брелоки с выбранным рисунком. Работали интерактивные стенды, проводились наглядные физические и химические опыты. Кроме научных занятий, во время проведения выставки можно было примерить каску и рабочую форму настоящего металлурга, решить интерактивные ребусы и задачи. Особенно это было по душе всем попавшим на экспозицию детям.  
Кстати, организаторы постарались, чтобы программу смогли посмотреть ученики всех трех таежнинских школ, для чего в первый день работы экспозиции были организованы специальные экскурсионные группы. Были и те, кто специально приехал из других населённых пунктов Богучанского района. А на следующий день ознакомиться с «Крылатым металлом» мог каждый желающий - вход был свободным.
Представители БоАЗа отметили огромную пользу от выставки, ведь многие из ребят, вполне возможно, станут потом квалифицированными работниками одного из самых современных заводов в России, изменившего жизнь всего Нижнего Приангарья.

Новости 16 - 30 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Календарь Календарь
Цифры и фактыЦифры и факты
588 000 тонн алюминия в год
По показателю проектной мощности Богучанский алюминиевый завод занимает третье место в России

© 2019 РУСАЛ